Mentions légales

Koenig facteurs d’orgues
S.A.S. au capital de 100 000€
6 rue de la gendarmerie
67260 Sarre-Union
mail : contact[at]orgues-koenig.com
tél. : +33 (0)3 88 00 13 91
RCS Saverne 303 302 434
TVA intracommunautaire : FR75 303 302 434

Représentants légaux :

M. Yves Koenig, président
Mme Huguette Koenig, directrice générale

Édition :

Le présent site internet est édité par Koenig facteurs d’orgues, société par action simplifiée dont le siège est 6 rue de la gendarmerie, 67260 Sarre-Union, immatriculée au RCS de Saverne sous le n° 303 302 434.

Directeur de la publication :

Yves Koenig

Hébergement :

Le présent site Internet est hébergé par la société 1&1 Ionos | 7, place de la Gare | BP 70109 | 57201 Sarreguemines Cedex | France.

Droits de propriété intellectuelle :

La structure générale du site Internet « orgues-koenig.com » ainsi que l’ensemble des contenus qui y sont diffusés (à savoir notamment les images, articles, photographies, illustrations, signes distinctifs, logos, marques, vidéos, interviews, sons et textes, bases de données) sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle et notamment le droit d’auteur, le droit voisin, le droit des marques, le droit à l’image.

Seule l’utilisation du site Internet « orgues-koenig.com » pour consultation à titre personnel est autorisée à l’exclusion de tout acte d’exploitation.

Les présentes conditions générales d’utilisation n’entraînent le transfert d’aucun droit de propriété intellectuelle à l’utilisateur. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les textes, les documents téléchargeables, les représentations iconographiques et photographiques. A ce titre, à défaut d’autorisation expresse de la société Koenig facteurs d’orgues, il est strictement interdit d’exploiter les contenus du site Internet « orgues-koenig.com » et notamment de les reproduire, représenter, modifier ou adapter en tout ou partie.

Droit applicable :

Le présent site est soumis au droit français.

Protection des données personnelles :

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, la SAS Koenig facteurs d’orgues traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par la SAS Koenig facteurs d’orgues.

Les données nominatives recueillies sur le site concernant l’internaute ne peuvent être utilisées que par le propriétaire du site. La collecte et le traitement de ces informations sont réalisées conformément aux dispositions de l’article 27 de la loi n°78-17 (loi Informatique et Liberté) du 6 janvier 1978 qui permettent à l’utilisateur du site de disposer d’un droit d’accès et de rectification concernant ces données auprès de l’éditeur du site en écrivant à Yves Koenig, Président de Koenig facteurs d’orgues, 6 rue de la gendarmerie, 67260 Sarre-Union. Les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. La SAS Koenig facteurs d’orgues s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

Les utilisateurs du site Internet « orgues-koenig.com » disposent également d’un droit d’opposition quant à la transmission de leurs données personnelles à des tiers. Pour exercer ce droit, les utilisateurs du site Internet « orgues-koenig.com » sont invités à adresser un courrier à l’adresse ci-dessus mentionnée. Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La navigation sur le site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.

La SAS Koenig facteurs d’orgues utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce site. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données. La SAS Koenig facteurs d’orgues s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

Responsabilité :

La SAS Koenig facteurs d’orgues décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. La SAS Koenig facteurs d’orgues ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre la SAS Koenig facteurs d’orgues et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.